Liebe Tennisinteressierte, Tennisfreunde und Tennisfreaks!

Ihr findet die Tennisanlage des TC Altschermbeck (ATC) im Nordosten von Schermbeck, in herrlicher Waldrandlage, angrenzend an den Naturpark Hohe Mark. Ortskern, B58 und Autobahn sind im Nu zu erreichen, Parkmöglichkeiten reichlich vorhanden.

Plaetze miniFür Vereinsmitglieder und Gastspieler stehen insgesamt 5 Sandplätze zur Verfügung. Das Clubhaus, beschirmt von mächtigen alten Eichen, lädt dazu ein,  sich nach sportlicher Anstrengung bei erfrischendem Getränk und stärkendem Snack zum entspannten Gespräch an der Theke einzufinden. Die Clubhaus-Terrasse ist an lauen Sommerabenden der beliebteste Ort, den Tennisspielern auf den Plätzen zuzuschauen oder einfach nur der untergehenden Sonne nachzuträumen.

Bei Meisterschaftsspielen der Mannschaften, Turnieren mit leistungs- oder eher spaßorientiertem Charakter, vor allem aber den zahlreichen Clubfesten wird deutlich, dass beim ATC Sport und Geselligkeit zwei Seiten ein- und derselben Medaille sind.
Wer einmal die kribbelige, ausgelassene Stimmung unserer Clubfeste erlebt hat, wird das freudig bestätigen. Seit Jahren bewirtschaftet der ATC das Clubhaus in Eigenregie.

Unser Verein ist offen für alle, die sich für den Tennissport begeistern. Der reine Freizeitspieler, der ehrgeizige Leistungssportler, der noch unsichere Anfänger, Jung und Alt: Ihr seid alle herzlich willkommen im Club!
Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Nachwuchsgewinnung, indem gezielt die Jüngsten für das Tennisspielen erwärmt werden sollen. Der nun seit einigen Jahren stattfindende, über die Grenzen Schermbecks hinaus attraktive Tennis-Mini-Cup für Kinder und Jugendliche ist ein vielversprechender Schritt auf diesem Weg.