Tennis für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche für Tennis zu begeistern, ist eines unserer zentralen Anliegen. Es macht Freude, sie in ihrer Tennisbegeisterung zu sehen, ihre Fortschritte zu beobachten und sie als große Bereicherung in unserem Verein zu erleben. Das treibt uns an!

Kinder und Jugendliche können sich auf unserer Tennisanlage zum freien Spiel treffen und schöne Stunden mit Spiel, Spaß und Bewegung verbringen.
Und wie in anderen Sportarten auch wächst der Spaß am Tennis mit zunehmenden Fähigkeiten. Die individuelle Klasse lässt sich am besten durch professionelles Training, gerade in jungen Jahren, sehr schnell verbessern.

Tennisschule Peter Seemann Team kleinSeit der Sommersaison 2018 haben wir uns dazu mit der Tennisschule Seemann zusammen getan. Zum Trainerteam gehören aktuell sechs Trainer: Anne Keysers (DOSB C-Lizenz), Muriel Seemann (DOSB C-Lizenz), Henrik Overbeck, Hendrik Bünker, David Janshen und Peter Seemann (Inhaber, DOSB C-Lizenz),

Während der Sommersaison 2018 fand das Training montags ab 17 Uhr und dienstags ab 16 Uhr statt. Es trainierten 20 Mädchen und Jungen im Alter von 7 bis 18 Jahren.

Für die Wintersaison 2018/2019 gab es die Möglichkeit, in der benachbarten Halle von Seleçāo Indoor Soccer (www.selecaosoccer.de) den neu erstellten Tennisplatz zu nutzen.
Die Tennisschule Seemann bot dort montags und dienstags Tennistraining für Kinder und Jugendliche an.

Die Trainingspläne für die Sommersaison 2019 werden zur Zeit erstellt. Mittlerweile sind mehr als 30 Kinder und Jugendliche aus Schermbeck und Gahlen im Tennistraining.

Dank der tollen Fortschritte der Kids und ihrem großen Spaß am Tennis haben wir für die Sommersaison 2019 insgesamt sechs Mannschaften für Verbandswettspiele des WTV im Juniorenbereich melden können!

Von der U8 bis zur U15 gehen unsere Mannschaften ab Mai im Einzel und Doppel auf Ball- und Punktejagd:
• Gemische U8 auf dem Kleinfeld
• Gemischte U10 auf dem Midcourt
• Juniorinnen U12
• Juniorinnen U15
• Junioren U12
• Junioren U15

Wir freuen uns über die große Anzahl an Kindern und Jugendlichen, die ihre Begeisterung für den Tennissport entdeckt haben!

Auch im Jahr 2019 unterstützen wir als Verein das Training unserer ATC-Jugend finanziell, so dass die von den Familien zu tragenden Kosten spürbar verringert und auf niedrigem Niveau gehalten werden können.

Selbstverständlich gilt das Trainingsangebot außer für Kinder und Jugendliche auch für erwachsene Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger oder für ein Training der ganzen Familie.

Habt ihr auch Lust auf Tennis? Zögert nicht, kommt zu unserer Tennisanlage, schnappt euch einen Schläger und spielt einfach drauf los! Bestimmt packt Euch auch das Fieber…

Ansprechpartner seitens des ATC ist Sportwart Tim van Heyden
Ansprechpartner seitens der Tennisschule ist Inhaber Peter Seemann