Damen 60 verlieren erstes Meisterschaftsspiel beim Regionalliga-Absteiger in Halle

DA60 2015 kleinDie Westfalenliga Damen 60 des TC Altschermbeck mussten am Samstag beim Regionalliga-Absteiger Blaus-Weiß Halle antreten. Leider war es der erwartet schwere Gegner, zumal die Schermbeckerinnen auf Inge Lütsch-Becker verzichten mussten.

Magda Hoffmann (1) hatte gegen die Nr. 1 des Gegners gar keine Chance und verlor ihr Spiel glatt mit 6:0 und 6:0. Ähnlich erging es Regine Heinz (4), die mit 6:0 und 6:1 verlor. Deutlich besser lief es hingegen bei Karin Groß (2) und Helgard Sasonow (4). Sie konnten ihre Spiele jeweils glatt in zwei Sätzen gewinnen, wobei Helgard Sasonow im ersten Satz noch mit ihrer Gegnerin zu kämpfen hatte.

Somit mussten beim Spielstand von 2:2 nach den Einzeln mal wieder die Doppel die Entscheidung bringen. Hierbei wurde die erfahrene Gesine Groll, die über einen längeren Zeitraum krankheitsbedingt ausgefallen war, mit Magda Hoffmann im ersten Doppel erstmals wieder eingesetzt. Doch leider hatte diese Paarung gegen das erste Haller Doppel keine Chance und verlor mit 6:3 und 6:1. Das eingespielte zweite Doppel Groß/Sasonow hatte mit der enormen Hitze zu kämpfen und konnte seine Chance gegen die routinierten Spielerinnen aus Halle leider nicht nutzen, so dass es sich am Ende mit 6:3 und 6:3 geschlagen geben musste. Somit ging dieser Spieltag leider mit 4:2 an Blau-Weiß Halle.

Am 10.06.2017 erwarten die Schermbeckerinnen beim letzten Heimspiel der laufenden Saison mit TC BW Rhynern den nächsten starken Gegner. Die Partie beginnt im 12:00 Uhr.